Депутат Московской городской думы от КПРФ Евгений Ступин, заболевший коронавирусом, принимал участие в программе «60 минут» на канале «Россия-1». Об этом сообщил советник руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Михаил Маркелов

«Перед эфиром этот дядя [Евгений Ступин — прим.ред.] утверждал, что ничего опасного нет! С сегодняшнего дня я ухожу на полную самоизоляцию, поскольку контактировал с этим персонажем. К моему огромному сожалению, в тотальной изоляции будет вся моя семья!, — написал Маркелов в Facebook. 

О том, что Евгений Ступин заразился COVID-19 стало известно 5 апреля. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

По словам депутата, 28 марта у него поднялась температура, 30 марта приехал врач и взял анализ на коронавирус. О результате стало известно только на седьмые сутки.

«04 апреля около 22 часов мне позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный. Теперь я на карантине. Состояние хорошее, все симптомы уже прошли», — рассказал Евгений Ступин.

Telegram-канал «Ход Конева» отметил, что депутат мог стать причиной заражения многих участников ток-шоу «60 минут» на канале «Россия-1», которое он посетил, будучи носителем вируса.

«Главное теперь проверить весь горком КПРФ. А лучше всю партию. К ним любая зараза липнет, особенно коммунистическая (Китай)», — заметили авторы канала «Ход Конева».

В тоже время тревожные новости о распространении китайского COVID-19 среди чиновников высокого ранга поступают и из других источников.

Так, Telegram-канал «Постовой» предположил, что инфекцию мог подхватить еще один депутат-коммунист столичной думы.

Сегодня стало известно, что коронавирусом заболела депутат Мосгордумы от «Единой России» Людмила Стебенкова. Депутат считает, что могла заразиться от кого-то из своих коллег «по цеху».

Жанна Гавшина

Автор статьи

Жанна Гавшина