
Фото: Facebook/ Сильва Плэт
Дорогу от метро Выставочная до Шмитовского проезда и дальше по улице Антонова-Овсеенко, где тротуары покрылись толстым слоем льда, жительница столицы символично назвала «дорогой смерти»
«За вчерашний вечер и сегодняшнее утро им (дворникам, — прим.ред.) удалось отправить на больничный врача-отоларинголога и профессора МГУ», — сообщила в соцсети Facabook жительница столицы, добавив, что теперь больным, желающим попасть к ней на прием, придется подождать.
И это в условиях новой волны пандемии коронавируса, которая обещает накрыть Россию с удвоенной силой — по данным Роспотребнадзора, в ближайшее время суточная заболеваемость Covid-19 может достигнуть 100 тысяч случаев в сутки.
Если еще в конце прошлого года москвичам ожидать врачей с температурой приходилось по несколько часов, то сейчас время ожидания увеличилось до суток. В связи с этим количество дежурных врачей в поликлиниках Москвы существенно увеличили, а значит нагрузка на систему здравоохранения выросла, а количество выходных у сотрудников сократили.
Пострадавшая врач выразила личную надежду на то, что «два рабочих, здоровых мужика, сумели лучше сгруппироваться «в полете» и продолжают зарабатывать деньги для своих семей, а не сидят с гипсом дома»
Пользователь Сети призналась: ей надоело фотографировать беспорядки на улице и отправлять их «куда следует». Автор сообщения пожаловалась на лёд на дороге на улице Антонова-Овсеенко, на грязное месиво рядом с детской больницей, где «для удобства непонятно кого» выделили место под платную стоянку. По чьей инициативе у тротуаров на вышеперечисленных улицах появились скосы, медик не поняла.
«Плитку я понимаю, это дело выгодное и нужное))), скользкую краску, которой теперь наносят «зебру» — тоже (уверена, ее закупка была хорошо продуманный и целенаправленной). Но скосы с тротуара на проезжую часть, на которых и «улетели» мы с мужиками??? На них же денег не срубишь. Их нам навязали совершенно бескорыстно. Они «для инвалидов», да? В смысле — для превращения нас в инвалидов», — написала пострадавшая.
C ней согласились и другие жители района.
«Полностью поддерживаю! Муж «уехал» на проезжаю часть с тротуара. Не знаю, как жив остался, хорошо машин не было в тот момент», — посетовала москвичка.
«У нас как-то особенно около социальных объектов убирают. Б.Трехгорный около садов и школы такой, плюс чёрный лёд», — рассказала жительница Москвы.
В комментариях нашли и объяснения такому качеству чистки дворов.
«Курьер-мигрант в Москве зарабатывает без машины думаю, что около 60к. Дворник получает хорошо если 40к, работы у него на пару ставок и ещё эко-активисты учат сортировать мусор :)) Странно что в целом дворники ещё где-то есть», — высказал мнение пользователь соцсети.
Здесь же обнаружилось возможное и решение части проблем. «Данная улица находится на балансе ГБУ автомобильные дороги города Москвы, я дам поручение начальнику участка произвести обработку перед входом в детскую больницу», — написал Сергей Орлов (директор ГБУ «Жилищник Пресненского района г. Москвы»).
В других районах города ситуация также складывается не лучшим образом. «Ещё 10 лет назад я очень любила гулять по Москве. Пройти 10 км после работы было удовольствием. Сейчас о прогулках не может быть и речи. Каждый выход на улицу превращается в квест. Никогда не знаешь вернёшься ли домой целым. Плитка на чистых прудах. Я возненавидела наш город», — написала москвичка. Причина таких отзывов — слои наледи, горы снега и плохо почищенные тротуары.
Напомним, ранее «Московская газета» писала о том, что недавно положенная плитка на тротуарах и аллеях столицы пошла трещинами.