Из 85 субъектов РФ уже 79 перешли на режим полной домашней изоляции 2 апреля 2020 года

По мнению вирусологов, медиков, представителей органов государственной власти — это лучший метод предотвращения массированного распространения коронавируса. Военный врач, психолог, ситуационный аналитик Александр Литвин подтверждает их мнение, опираясь на собственную теорию цикличности. Исследователь предполагал о возможности пандемии еще в 2018 году. Об этом он заявил на канале Правда.ру

«Наблюдая за природными биоритмами, я для себя отметил, что 2018 и 2019 годы были урожайными, и выдвинул версию, что высокая плодородность коснется и макро, и микроорганизмов», — рассказал военный врач в отставке.

В декабре прошлого года он провел лекцию «Большое начало», где изложил свои доводы относительно возможности пандемии в 2020-м. К сожалению, прогноз сбывается.

В настоящее время ситуационный аналитик считает, что коронавирус не совсем обычный объект: «Источник его так и не найден, вполне вероятно, что он исчезнет также внезапно, как и появился. Не стоит во всем винить КНР. Скорее всего, в силу закономерностей там произошла инициация вирусного заряда, а основной удар все-таки примет Европа. В какой степени коронавирус проявится в России, пока неясно. Если все принятые меры будут строго соблюдены, мы пройдем период достойно», — отметил специалист.

«Функция этого нового вируса — поиск битого гена. Он действует как химиотерапия: какие-то клетки спасутся, какие-то нет. Переболеют все, но с разной степенью тяжести. У людей, возможно, проиграется и так: те, чья репродуктивная способность стремительно снижается, могут попасть под удар. Причем отмечу, что фертильность от возраста не зависит. Это не только биологическая составляющая», — пояснил Литвин.

Согласно своей аналитической теории, военный врач указывает несколько категорий лиц, наиболее подверженных опасности заражения. Им требуется неукоснительно выполнять режим самоизоляции. Отметим, что теория основана на многолетних врачебных наблюдениях за иммунными статусами пациентов и принципе цикличности, о которой еще в середине прошлого века заявили Лев Гумилев и другие ученые.  

К первой категории Александр Литвин относит людей, родившихся в годы: 1929-1930, 1941-1942, 1953-1954, 1965-1966, 1977-1978, 1989-1990, 2001-2002. В Италии и странах Европы наибольшее число умерших как раз приходится на 1929-1930-е годы рождения. Ко второй категории, на его взгляд, принадлежат люди, родившиеся в мае-июне — как правило, именно в апреле, перед днями рождения, у них снижен иммунитет. К третьей категории можно отнести людей с аутоиммунными и хроническими заболеваниями, особенно верхних дыхательных путей. «Аутоиммунные заболевания, сейчас, увы, распространенное явление, — говорит аналитик. — За ними стоят генетические отклонения, а новый вирус как раз ищет такие лазейки».

Домашнюю изоляцию населения Литвин считает лучшим средством решения проблемы. «Теперь каждому следует скорректировать свою жизнь внутри семьи, ведь семья — самая древняя, устойчивая и естественная система существования. Физическое, вербальное и невербальное присутствие всех дома требует определенных навыков, о которых мы могли и забыть, — напоминает эксперт. — У нас есть обычно два образа жизни — социальный и домашний. Сейчас у всех активизируется последний».

Александр Литвин советует: «Важно дать возможность всем членам семьи жить в рамках их метаболизма: жаворонкам не будить всех рано утром, а совам немного уменьшить привычную ночную активность. Хороший сон повышает иммунитет. Сейчас это фактор снижения тревожности и конфликтности, которая может возникнуть на общем фоне неопределенности».

Военный врач напомнил о важности правильного питания: «Считаю, что соблюдение Великого поста не совсем уместно, хотя это вопрос веры, и он остается на усмотрение каждого. Давайте представим, что сейчас все мы — путешественники, воины, больные, на которых пост не распространяется. Я бы рекомендовал есть мясо, особенно приготовленное на гриле, и вот почему. Белки способствуют выработке такого качества, как воля, очень необходимого сейчас для преодоления депрессии в условиях неординарной ситуации».     

Анна Кова

Автор статьи

Анна Кова