29 апреля 2019 15:54
105
В Перми дети взяли в школу ножи вместо учебников

Фото: © РИА Новости / Зарина Ситдикова

Происшествия

В Перми в Мотовилихинском суде завершился процесс по делу о кровавой резне в школе №127.

В прошлом году старшеклассник и выпускник школы №127 пришли в учебное заведение с ножами. Они поднялись на третий этаж и зашли в кабинет, где шел урок у четвертого класса. Один из злоумышленников заблокировал дверь, а другой накинулся на учителя с ножом. Потом они перешли к расправе над детьми. 

Интересно, что ранения друг другу молодые люди нанесли сами, так как перед преступлением договорились, что из школы живыми не выйдут.

В результате трагедии пострадало 9 человек, один из детей находился в критическом состоянии. 

Старшего из преступников уже осудили и приговорили к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы, которые он до совершеннолетия будет отбывать в воспитательной колонии. Коллегия краевого суда отклонила его апелляционную жалобу, оставив приговор Мотовилихинского районного суда в силе.

Как сообщает «Комсомольская правда», процесс по второму обвиняемому был затянут из-за выяснения его вменяемости. Подростка признали виновным и приговорили к 7 годам лишения свободы. До 18 лет осужденный будет находиться в воспитательной колонии, а по достижении совершеннолетия «переедет» в учреждение строгого режима.

Ксения Куркатова

Автор статьи

Ксения Куркатова