16 февраля 2021 13:48
154
СМИ: петербургские оппозиционеры пообщались с финскими дипломатами

Фото: Пятый угол | Алёна Черепкова

Политика

Финский министр вчера был с визитом в российской Северной столице

Ряд СМИ сообщили о том, что депутаты санкт-петербургского законодательного собрания Максим Резник и Борис Вишневский 15 февраля провели встречу в местном генеральном консульстве Финляндии. По данным РИА ФАН, состоялась беседа с финским министром иностранных дел, послом и исполняющим обязанности консула. Агентство публикует фото идущих по заснеженным улицам города парламентариев.

Предполагается, что помимо депутатов, со стороны российской оппозиции на встрече также присутствовали председатель общественного совета «Южный берег Финского залива» Олег Бодров, сотрудник организации «Гринпис» Варвара Яровая и Никита Ломагин, историк Европейского университета в Санкт-Петербурге.

По утверждению источника информагентства, на мероприятии могли обсуждаться результаты недавних протестных акций в Санкт-Петербурге, а также будущие митинги и протесты.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто действительно вчера находился в Санкт-Петербурге. Как сообщает официальный сайт администрации Северной столицы, гость обсудил с Александром Бегловым перспективы сотрудничества в сферах экономики и экологии

Ни Максим Резник, ни Борис Вишневский о встрече с дипломатами в соцсетях не сообщают. Вишневский написал вчера в своем аккаунте «ВК», что совет фракций законодательного собрания накануне отказался принимать решение о слушаниях по закону о митингах, к которому призвали в своем обращении четыре фракции – «Яблоко», СР, КПРФ, Партия роста. Он пообещал найти другую площадку.

На страничке в «ВК» и на других веб-ресурсах консульства Финляндии, как и на сайте МИД республики, информации  о встрече с депутатами также нет.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге — крупнейшее представительство этого государства в мире.

Борис Куркин

Автор статьи

Борис Куркин