
Фото: взято из группы ВК/ Университет РОСБИОТЕХ
Российский биотехнологический университет улучшил свои позиции в экологическом рейтинге высших учебных заведений
По итогам 2024 года РОСБИОТЕХ вошёл в число пяти лидеров среди университетов, активно внедряющих природоохранные практики.
Ежегодный рейтинг составляет программа «Зелёные вузы России». Его цель – отметить образовательные организации, которые последовательно реализуют принципы устойчивого развития и ответственного отношения к ресурсам.
Четвёртое место занял Российский биотехнологический университет. Первая позиция осталась за Уфимским университетом науки и технологий. Второе и третье места заняли соответственно Самарский государственный технический университет и Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта.
Координатор проекта «Зелёные вузы России» Виктор Тарабрин отметил, что рейтинг помогает выделить университеты, которые формируют экологическую культуру и демонстрируют готовность к внедрению современных подходов к устойчивому развитию.
«Именно вузовская среда становится в настоящее время ключевой площадкой для реализации значимых экологических инициатив», – подчеркнул Тарабрин.
По его словам, вузы, включаемые в перечень, активно развивают энергосберегающие технологии, налаживают систему раздельного сбора отходов, а также включают темы охраны окружающей среды в учебные курсы и просветительские проекты.
Ранее «Московская газета» сообщала, что в России всё более широкое распространение получает комплексная оценка надёжности, социальной, экологической и деловой ответственности бизнеса, известная как ЭКГ-рейтинг.