10 июня 2021 13:35
116
Глава МГРО «Единой России» Петр Толстой начал чистить ряды партии

Фото: "Пятый угол" | Алёна Черепкова

Общество

Петр Толстой сообщил о готовящемся исключении из партии «ЕР» экс-директора ГБУ «Жилищник района Лефортово» и предупредил, что в партии останутся только те люди, которые способны добросовестно выполнять свою работу

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что скоро бывший директор ГБУ «Жилищник района Лефортово» покинет ряды «Единой России». Такая же судьба, по словам парламентария, ожидает и тех членов партии, которые игнорируют потребности граждан, передает «Московская газета».

Депутат в своем Telegram-канале рассказал о жалобах жителей района Лефортово на плохое качество работы Жилищника, покрытые льдом улицы зимой, потопы в летний период, составление сомнительных отчетов о проделанной работе и прекращение подачи электричества местным активистам. Все это парламентарий посчитал достаточным поводом для исключения Бахтаревой из партии.

Кроме того, по словам политика, «ГБУ «Жилищник района Лефортово» давно славится своими нечеловеческими условиями работы собственных сотрудников, с регулярными задержками заработной платы, невыплатами внеурочных.

«Все собранные материалы направлены в местное отделение партии в Восточном административном округе Москвы, решение об исключении Бахтаревой будет принято в ближайшее время», — заявил вице-спикер ГД.

Напомним, Петр Толстой возглавил Московское городское отделение «Единой России» 31 мая, сменив на этом посту Андрея Метельского, и сразу взял курс на обновление радов партии.

По мнению Толстого, слишком много историй о недобросовестном поведении чиновников и партийных деятелей поступает из разных регионов России, и все они нуждаются в общественном порицании.

«Им необходимо придавать максимальную огласку, а с «героями» телесюжетов и новостных лент прощаться. По крайней мере, на уровне Москвы как секретарь столичной партийной организации, я намерен действовать именно так», — заявил Толстой. 

Мария Жулитова

Автор статьи

Мария Жулитова