Ранее СМИ объяснили, почему московская власть отдает предпочтение подросткам на электросамокатах
За прошедшую неделю на территории столицы было зарегистрировано 9 ДТП с участием самокатчиков, 8 из которых использовали электросамокаты. Об этом сообщило Управление ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве в своем Telegram-канале.
Так, например, 25 августа на западе Москвы молодой человек на электросамокате пытался перейти дорогу на запрещающий сигнал для пешеходов и «заработал» закрытый перелом правой ключицы.
При этом на днях на столичных улицах появились специальные дорожные знаки для водителей самокатов и велосипедов – «Переходите пешком». Желтый прямоугольник предупреждает водителей о необходимости слезть со своего транспортного средства и перейти проезжую часть пешком.
«Соблюдайте Правила дорожного движения – не передвигайтесь по проезжей части, будьте внимательны к пешеходам, не катайтесь вдвоем и втроем на самокатах, спешивайтесь на пешеходных переходах. В общем, будьте благоразумны», – посоветовали в Госавтоинспекции.
Однако столичный Дептранс планирует и дальше развивать сервисы аренды электросамокатов в городе. По словам руководителя ведомства, в 2021 году появится еще как минимум 20 тысяч единиц транспорта: чиновник считает, что на электросамокате удобно ездить в центр города и между его районами.
Ранее «Московская газета» писала о том, почему московская власть отдает предпочтение подросткам на электросамокатах, а социально активные люди «вытесняются» из города.